Financiers au chocolat
La première fois que j'ai goûté à des financier c'était chez ma grand-mère, il y a quelques années. J'avais énormément apprécié la douceur de l'amande, tellement que je crois bien les avoir tous mangé en quelques jours !! Et je mettais jurée d'en faire moi-même un jour. Ce fameux jour est arrivé mais bon, étant dans ma grande période chocolat, je me suis sentit obligée de réaliser des financier au chocolat =)
Financiers au chocolat :
Ingrédients pour 18 financiers :
- 70g de beurre
- 80g de sucre glace
- 35g de farine
- 70g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 75g de cacao en poudre (non sucré)
Préparation :
Faites fondre le beurre au micros-ondes.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre. Ajoutez ensuite, le beurre et les oeufs un par un.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Beurrez et farinez votre plaque à financier (cette étape n'est pas nécessaires si vous avez une plaque en silicone).
Remplissez chaque alvéole de pâte sur environs 1 ou 2 centimètre d'épaisseur.
Enfournez à 150°C pendant environs 15 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler.
Résultat :
Ils sont très doux et très fort en chocolat : tout ce que j'aime =D ! Par contre coté esthétique, je ne suis pas trop contente... Ils n'ont pas la forme traditionnelle parce que je n'avais pas de moules à financiers et qu'ils sont introuvable en magasins (faut croire qu'il y a une financier mania =@) et ils sont un peu tout bossu car je n'ai pas très bien lisser la pâte faute de temps. Mais heureusement, cela ne change en rien leur délicieux goût ! Bon appétit =)