19 février 2009

Scones aux raisins secs.

Les scones sont des petites briochettes anglaise aux raisins secs, pépites de chocolat ou nature que l'on trouve beaucoup en ce moment sur les blog alors, j'ai décidé d'essayer avec une recette vue chez Guillemette de Chocolat & Caetera et qui vient au départ de ce blog. J'ai suivit la recette mais j'ai juste ajouté un peu de farine car ma pâte était trop liquide :

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Scones aux raisins secs :

Ingrédients pour 12 scones :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre
  • 100ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez la farine et la levure puis ajoutez le beurre coupez en morceaux. Mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse.

Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le lait et l'oeuf. Mélangez bien et incorporez les raisins secs.

Étalez la pâte sur environs 3 cm d'épaisseur et coupez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Placez les ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 minutes à 220°C. Une fois cuit laisser tiédir quelques minutes avant de retirer de plaque.

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Résultat :

Une réussite ! Ces mini-briochesmini-brioches sont très bonne pour le petit-déjeuner ou au goûter trempé dans un chocolat chaud ou un café =D En plus, ils sont extrêmement rapide à faire. Ils se conservent bien dans une boite hermétique mais il est bien sur évident qu'ils sont cent fois meilleurs juste sortie du four ! Bon appétit =)

Je préviens aussi que je pars en vacances à la fin de la semaine jusqu'à début mars ! Donc pas de nouvelle recette avant mais je prévois déjà des smoothies pour mon retour alors soyez patients et à bientôt !!! =D

Posté par Fourragechocolat à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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