750 grammes
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Fourrage au chocolat
28 mars 2009

Moelleux à la confiture.

J'ai mit du temps avant de poster mais, chez moi internet plus ça avance et bien moins ça marche ! Enfin bref... Après quelques recette salées, j'ai eu une envie folle de sucré ! De loin, on pourrait croire que ce sont des macarons mais il n'en n'ont ni le goût ni la texture. Cette recette de moelleux à la confiture est vraiment très simple à réaliser bien qu'un peut longue vue que la pâte doit reposer...

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Moelleux à la confiture :

Ingrédients pour environs 8 moelleux :

  • 100g de beurre
  • 185g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 90g de poudre d'amandes
  • 1 demi sachet de levure
  • 2 oeufs
  • Confiture (au choix)

Préparation :

Dans un saladier, pétrissez à l'aide de vos doigts, farine, levure, poudre d'amandes et beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Incorporez les oeufs et formez une boule (rajoutez éventuellement un peu de farine si la pâte est trop collante).

Faites reposez au frigo pendant 1 heure.

Étalez ensuite la pâte sur 5 millimètre et découpez un nombre pair de cercle à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez à cuire environs 15 minutes à 180°C.

Une fois cuits, laissez refroidir 10 minutes et tartinez chaque cercle de confiture et liez les entre eux. Conservez au frais jusqu'à la dégustation.

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Résultat :

Ils sont extrêmement moelleux et encore meilleurs trempé dans un café le matin ou pour le goûter ! Mais j'avoue qu'il ne faut pas en manger en grande quantité car c'est assez bourratif, donc évitez de les faire trop gros... Cette recette peut aussi avoir des variantes car vous pouvez les fourrez avec ce que vous voulez : nutella, crème de marron... Selon vos goûts. =) Bon appétit !

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