J'ai testé le très célèbre cake aux carambars d'Audrey qui a fait le tour de la blogosphère et a même été sélectionné dans l'un des livres de Sophie Dudemaine ! Mais j'avoue que j'étais un peu anxieuse au départ : j'avais peur que ça soit trop sucré et surtout que chez moi le mélange bonbons et pâtisseries n'est pas toujours le bienvenue... (Oui je vis dans une famille de difficiles ^^). J'ai quand même pris le risque et un très gros risque même puisque j'ai présenté le cake lors d'un repas de famille... ! Sur ceux, voici la recette :

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Cake aux carambars :

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 160g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 tiers de sachet de levure
  • 150g de beurre
  • 10cl de lait
  • 20 carambar

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre les carambars avec le beurre et le lait, à feu moyen en remuant assez souvent.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis rajoutez petit à petit la crème de carambar.

Versez dans un moule préparé et enfournez à 180°C pendant environs 45 minutes. Une fois cuit, laissez tiédir avant de démoulez et dégustez tiède ou froid.

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Résultat :

Franchement, on comprend pourquoi cette recette est si célèbre ! Il est fondant en bouche, a un délicieux goût de caramel et n'est pas du tout trop sucré =D Chez moi, il a eu un très grand succès : tout le monde a adoré et s'est resservit ! C'est sûrement l'une des meilleurs recette de cake que je n'est jamais manger ! Bon appétit =)