750 grammes
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Fourrage au chocolat
18 avril 2009

Financiers à la pistache.

L'une des couleurs les plus étranges en cuisine, c'est le vert. Et j'ai toujours voulu réaliser des gâteaux verts mais... sans colorants ! Et pour faire un vert de manière naturelle, rien ne vaut la pistache ! La qualité des photos n'étant pas très bonne, le vert ne ressort pas trop mais bon... Voici, donc la recette extrêmement simple et plutôt rapide des financiers à la pistache, trouvé sur Pure Gourmandise.  :

Photo0651

Financiers à la pistache :

Ingrédients pour environs 9 financiers :

  • 62g de pistaches non-salées
  • 70g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 35g de farine
  • 70g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs

Préparation :

Hachez finement les pistaches au mixeur.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et les pistaches.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez le. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Mélangez bien.

Versez environs 1 cm de préparation dans chaque moule puis faites cuire 13 minutes à 150°C.

Une fois cuit, laissez tiédir avant de démoulez puis complètement refroidir avant de déguster.

Photo0649 Photo0653

Résultat :

Ils ont un goût très doux et une très jolie couleur (qu'on ne voit malheureusement pas très bien sur les photos...). Il peuvent se manger au goûter ou avec le café =) Le goût de pistache n'est pas très fort donc vous pouvez si vous le voulez rajouter quelques grammes de pistaches supplémentaires pour accentuer le goût. Bon appétit !

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