750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourrage au chocolat
20 avril 2009

Fondant au chocolat et à la crème de marrons.

Envie de chocolat ? Envie de fondre ? Alors ce fondant est fait pour vous =D Le crème de marrons change du fondant au chocolat traditionnel mais la recette est aussi réalisable sans si vous n'aimez pas ça. Ce gâteau est extrêmement simple et rapide à réaliser, on peut pratiquement le faire sur une envie urgente de chocolat fondant =) :

Photo0723

Fondant au chocolat et à la crème de marrons :

Ingrédients :

  • 500g de crème de marrons
  • 100g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre

Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis lissez bien avec une spatule en bois.

Incorporez la crème de marrons puis les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule préparé puis enfournez à 150°C pendant environs 28 minutes.

Une fois cuit, laissez refroidir avant de démoulez puis servez immédiatement ou conservez à température ambiante pour que le gâteau reste fondant.

Photo0727 Photo0734

Résultat :

Rares sont les gâteaux qui ont une texture aussi fondante sans coller au dents ! Pourtant celui-ci ne possède pas un gramme de farine !! La crème de marrons donne un goût sucré qui se marie parfaitement avec le chocolat. Parfait en dessert, il n'est pas du tout lourd (enfin si on ne se ressert pas trop de fois !). Bref, complètement testée et approuvée. Bon appétit =D

Publicité
Publicité
Commentaires
B
un pur délice ce gâteau
Fourrage au chocolat
Publicité
Fourrage au chocolat
Publicité