18 avril 2009

Financiers à la pistache.

L'une des couleurs les plus étranges en cuisine, c'est le vert. Et j'ai toujours voulu réaliser des gâteaux verts mais... sans colorants ! Et pour faire un vert de manière naturelle, rien ne vaut la pistache ! La qualité des photos n'étant pas très bonne, le vert ne ressort pas trop mais bon... Voici, donc la recette extrêmement simple et plutôt rapide des financiers à la pistache, trouvé sur Pure Gourmandise.  : Financiers à la pistache : Ingrédients pour environs 9 financiers : 62g de pistaches non-salées 70g... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 avril 2009

Truffes au chocolat et à la cannelle.

Durant ce début de semaine, j'ai eu une grande envie de truffes au chocolat car j'avoue que je trouve cela meilleurs que juste du chocolat pour Pâques. Mais des truffes toutes simple, ce n'était pas assez "marrant" alors j'ai juste rajouté un peu de cannelle pour donner un petit plus épicé ! Truffes au chocolat et à la cannelle : Ingrédients pour environs 24 truffes : 200g de chocolat noir 10cl de crème liquide 25g de beurre 2 cuillères à café de cannelle Cacao non-sucré en poudre Préparation... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 avril 2009

Carrés au chocolat.

Je suis complètement désolé pour ce retard mais internet est resté complètement out pendant plus d'une semaine mais me voilà de retour et je compte bien rattraper le temps perdu ! J'ai réalisé pour vous, des carrés au chocolat, fondants et croustillants à la fois =D Ils sont extrêmement simple à réaliser... Allez, assez perdue de temps : Carrés au chocolat : Ingrédients environs 16 carrés : 1/4 de tasse de cacao en poudre non sucré 1 tasse de noix de coco râpée 1/3 de tasse de raisins secs 1/4 de tasse de... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 mars 2009

Moelleux à la confiture.

J'ai mit du temps avant de poster mais, chez moi internet plus ça avance et bien moins ça marche ! Enfin bref... Après quelques recette salées, j'ai eu une envie folle de sucré ! De loin, on pourrait croire que ce sont des macarons mais il n'en n'ont ni le goût ni la texture. Cette recette de moelleux à la confiture est vraiment très simple à réaliser bien qu'un peut longue vue que la pâte doit reposer... Moelleux à la confiture : Ingrédients pour environs 8 moelleux : 100g de beurre 185g de farine 100g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2009

Cupcakes à la vanille =D

Enfin je peux poster cette recette ! Mon ordi a eu bug cette semaine et m'a empêcher d'écrire ma recette sur le blog >.< ! Mais bon, je suis là et je vous présente la recette des cupcakes à la vanille. Les cupcakes sont très à la mode depuis à peu prés un an et j'avoue, que je n'en avais encore jamais réalisé. Pour ma première fois, j'ai donc voulu tenté les cupcakes à la vanille : Cupcakes à la vanille : Étape 1 : Les cupcakes : Ingrédients pour 8 cupcakes : 2 tasses de farine 2 cuillères à café de levure ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Financiers au chocolat

La première fois que j'ai goûté à des financier c'était chez ma grand-mère, il y a quelques années. J'avais énormément apprécié la douceur de l'amande, tellement que je crois bien les avoir tous mangé en quelques jours !! Et je mettais jurée d'en faire moi-même un jour. Ce fameux jour est arrivé mais bon, étant dans ma grande période chocolat, je me suis sentit obligée de réaliser des financier au chocolat =) Financiers au chocolat : Ingrédients pour 18 financiers : 70g de beurre 80g de sucre glace 35g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 15:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 janvier 2009

Douceurs choco/coco.

Inauguration du blog [=D] avec ces douceurs au chocolat et à la noix de coco qui sont en faite des truffes mais qui, grâce à la présence de chocolat au lait, sont beaucoup moins corsées que les truffes traditionnelles. Et la noix de coco ajoute une touche d'originalité ! Douceurs choco/coco : Ingrédients pour 24 douceurs : 125g de chocolat noir 75g de chocolat au lait 100g de beurre doux 25g de beurre demi sel Noix de coco râpée Préparation : Faites fondre au micro-ondes les 2 beurres et les 2... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]