12 mai 2009

Cake fondant au chocolat.

Une folle envie de chocolat mais surtout de faire plaisir à mes amis, m'a poussé à faire un délicieux cake au chocolat fondant et moelleux !! J'ai chercher dans toutes les recettes de cake chocolaté que j'avais fais jusqu'à présent et je me suis vite rendu compte que le meilleur que j'avais réalisé était celui de la très douée et experte en cake : Sophie Dudemaine. Cette recette vient donc directement d'un de ses livres. Il est extrêmement simple et rapide à réaliser, sans prise de tête ! Cake fondant au chocolat : ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 mai 2009

Tarte tatin mangue/banane.

Après mon premier essais de tarte tatin classique qui avait, sans me vanter, plutôt réussis. J'ai voulu retenter l'expérience mais cette fois avec des saveurs un peu plus exotiques ! Vous avez du le remarquer, l'exotisme et moi sommes fortement liés =D J'ai donc chercher différentes recette de tartes tatins exotiques avant d'opter pour la tarte tatin mangue/banane de mon idole culinaire de toujours, j'ai nommé Pure Gourmandise ! La recette est plutôt rapide si l'on a (pas comme moi) un bon mixeur pour réduire rapidement la mangue en... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 22:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2009

Fondant au chocolat et à la crème de marrons.

Envie de chocolat ? Envie de fondre ? Alors ce fondant est fait pour vous =D Le crème de marrons change du fondant au chocolat traditionnel mais la recette est aussi réalisable sans si vous n'aimez pas ça. Ce gâteau est extrêmement simple et rapide à réaliser, on peut pratiquement le faire sur une envie urgente de chocolat fondant =) : Fondant au chocolat et à la crème de marrons : Ingrédients : 500g de crème de marrons 100g de chocolat noir 3 oeufs 100g de beurre Préparation : Faites fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mars 2009

Cake aux carambars.

J'ai testé le très célèbre cake aux carambars d'Audrey qui a fait le tour de la blogosphère et a même été sélectionné dans l'un des livres de Sophie Dudemaine ! Mais j'avoue que j'étais un peu anxieuse au départ : j'avais peur que ça soit trop sucré et surtout que chez moi le mélange bonbons et pâtisseries n'est pas toujours le bienvenue... (Oui je vis dans une famille de difficiles ^^). J'ai quand même pris le risque et un très gros risque même puisque j'ai présenté le cake lors d'un repas de famille... ! Sur ceux, voici la recette :... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mars 2009

Moelleux au chocolat et à la noix de coco.

Depuis le début de la semaine j'avais une folle envie de manger un bon gâteau au chocolat mais il y avait aussi, dans mon placard, un paquet de noix de coco râpée qui me faisait de l'oeil (si si je vous jure !!). J'ai donc décidé de mettre les deux ensemble pour finalement faire un moelleux au chocolat avec une pointe d'exotisme =D Moelleux au chocolat et à la noix de coco : Ingrédients : 150g de sucre 80g de farine 5 oeufs 100g de beurre 1 sachet de levure 200g de chocolat noir 125g de noix de... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 21:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2009

Gateau au citron.

Mon ordi a encore fait des siennes et du coup, toutes mes photos de la recettes ont été effacé !! Je n'ai pu en sauver qu'un seule et malheureusement ce n'est pas la plus belle... J'espère que ce problème se résoudra vite ! Pour le moment, je vous présente une recette qui rappelle un peu les tendres gâteaux que nous faisaient nos grands-mères quand nous étions petit, c'est le gâteau au citron. Il est plutôt rapide à faire sauf si l'on est comme moi, c'est à dire pas doué pour retirer le zeste du citron =/ ! Gâteau au citron : ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2009

Tarte Tatin.

Vous l'aviez sûrement compris en regardant mon blog : j'adore le chocolat ! Mais cette fois j'ai décider de freiner un peu dessus pour me consacrer à mon fruit favoris, la pomme =D. J'ai choisis une tarte car dans ma famille, dessert aux fruits veut toujours dire tarte. Il y a presque toujours une tarte aux fruits pour accompagner le gâteau lors des fêtes de famille. Et comme je n'avais encore jamais réalisé de tarte tatin, j'ai trouvé que c'était une bonne raison pour tester la recette. Tarte tatin : Ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Fondant au chocolat et à l'amande

Cette recette viens du site de la talentueuse Marina de Pure Gourmandise. Il se réalise normalement avec de la poudre d'amande mais comme je n'en avais pas, j'ai utilisé de l'amandin (acheté au supermarché) qui est un mélange de poudre d'amande et de noisette. Bref assez de blabla, voici cette succulente recette. Fondant au chocolat et à l'amande : Ingrédients : 200g de chocolat noir 125g de beurre 5 oeufs 125g de sucre 125g d'amandin 1 cuillère à soupe de farine Préparation : Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Le gateau d'anniversaire !

Quand j'étais petite, pour mon anniversaire, ma mère préparait toujours le même gâteau basique au chocolat qui plaît à tous les enfant. Cette tradition s'est répétée avec ma soeur jusqu'à qu'on en est tous marre !! Donc, depuis quelques année, le traditionnel gâteau d'anniversaire familiale a été échangé contre un gâteau moins chocolaté (bon d'accord la glaçage me contredit mais : amoureuse de chocolat un jour, amoureuse de chocolat toujours !) et fourré à la crème =D. Il est extrêmement simple à réaliser et il plaît tout autant aux... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]