10 mars 2009

Pancakes.

Autant que la cuisine française, j'aime la cuisine du monde. Quand on entend "cuisine du monde", on pense souvent tout de suite aux spécialités asiatiques, africaine ou cajun... Mais on oublie la cuisine américaine car là-bas, on ne mange que des hamburgers ! Et comme le petit-déjeuner et certainement mon repas favoris, j'ai voulu m'attaquer aux traditionnels pancakes =D Donc, assez parlé pour ne rien dire : Pancakes : Ingrédients pour 10 pancakes : 320g de farine 4 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2009

Quiche provencale.

Depuis quelques temps le blog ne propose que des recettes sucrées. Normal, vu que comme pas mal d'entre vous, je suis une inconditionnelle des pâtisseries et autres mets sucrés... Mais bon, tout passionné de cuisine qui se respect doit savoir préparer le sucré ET le salé pas seulement l'un ou l'autre =). Bref, pour ce nouveau post je propose une recette de chez moi, c'est à dire du sud de la France, de la Provence ! Cette quiche plutôt un plat d'été mais comme je le dis souvent : un peu d'été dans l'hiver ne fait pas de mal ;) : ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 09:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mars 2009

Smoothies aux fruits rouges.

Je suis de retour de vacances =D !! Et comme dit dans le post précédent, je vous ai préparé des smoothies ! Car il me fallait un dessert léger pour ce retour parce que pendant les vacances entre amis c'est bien connu, on se lâche et on a tendance à prendre un peu mais, ce n'est pas une raison pour se priver de dessert au retour donc cette recette tombe bien. Elle vient de chez Pure Gourmandise ! J'ai juste enlevé la violette car je n'ai pas vraiment les arômes fleurit mais libre à vous de la rajouter si vous avez envie : ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2009

Scones aux raisins secs.

Les scones sont des petites briochettes anglaise aux raisins secs, pépites de chocolat ou nature que l'on trouve beaucoup en ce moment sur les blog alors, j'ai décidé d'essayer avec une recette vue chez Guillemette de Chocolat & Caetera et qui vient au départ de ce blog. J'ai suivit la recette mais j'ai juste ajouté un peu de farine car ma pâte était trop liquide : Scones aux raisins secs : Ingrédients pour 12 scones : 300g de farine 1 sachet de levure 25g de beurre 25g de sucre 100ml de lait 1... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2009

Mousse au chocolat et... taggage !

Hey ! Je suis de retour de mon voyage au ski qui s'est SUPER BIEN  passée pour ceux que ça intéresse =) Et à mon retour comme j'avais prévu, j'ai préparé le dessert classique et idéal pour la saint Valentin [que j'ai d'ailleurs passé seule sur msn =(] : la mousse au chocolat !! Et oui, après une longue absence, le chocolat is back sur le blog =D. J'ai aussi, cette semaine, été tagguée par Une petite fille, vous pourrez donc trouver ce taggage à la fin de l'article ! La mousse au chocolat : Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 février 2009

Gateau au citron.

Mon ordi a encore fait des siennes et du coup, toutes mes photos de la recettes ont été effacé !! Je n'ai pu en sauver qu'un seule et malheureusement ce n'est pas la plus belle... J'espère que ce problème se résoudra vite ! Pour le moment, je vous présente une recette qui rappelle un peu les tendres gâteaux que nous faisaient nos grands-mères quand nous étions petit, c'est le gâteau au citron. Il est plutôt rapide à faire sauf si l'on est comme moi, c'est à dire pas doué pour retirer le zeste du citron =/ ! Gâteau au citron : ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 février 2009

Cupcakes à la vanille =D

Enfin je peux poster cette recette ! Mon ordi a eu bug cette semaine et m'a empêcher d'écrire ma recette sur le blog >.< ! Mais bon, je suis là et je vous présente la recette des cupcakes à la vanille. Les cupcakes sont très à la mode depuis à peu prés un an et j'avoue, que je n'en avais encore jamais réalisé. Pour ma première fois, j'ai donc voulu tenté les cupcakes à la vanille : Cupcakes à la vanille : Étape 1 : Les cupcakes : Ingrédients pour 8 cupcakes : 2 tasses de farine 2 cuillères à café de levure ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2009

Tarte Tatin.

Vous l'aviez sûrement compris en regardant mon blog : j'adore le chocolat ! Mais cette fois j'ai décider de freiner un peu dessus pour me consacrer à mon fruit favoris, la pomme =D. J'ai choisis une tarte car dans ma famille, dessert aux fruits veut toujours dire tarte. Il y a presque toujours une tarte aux fruits pour accompagner le gâteau lors des fêtes de famille. Et comme je n'avais encore jamais réalisé de tarte tatin, j'ai trouvé que c'était une bonne raison pour tester la recette. Tarte tatin : Ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Cake au jambon et aux olives.

L'été me manque ! Alors aujourd'hui, je vous propose un cake qui sent l'été : le très connu cake au jambon et aux olives =). C'est une recette qui plaît toujours lors des apéros-dinatoire ou pour un simple repas du soir. Cake au jambon et aux olives : Ingrédients : 200g de farine 180g de jambon 100g de gruyère râpé 100g d'olives vertes dénoyautées 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 10cl de lait 1 sachet de levure Préparation : Coupez le jambon et les olives en dés. Réservez. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Fondant au chocolat et à l'amande

Cette recette viens du site de la talentueuse Marina de Pure Gourmandise. Il se réalise normalement avec de la poudre d'amande mais comme je n'en avais pas, j'ai utilisé de l'amandin (acheté au supermarché) qui est un mélange de poudre d'amande et de noisette. Bref assez de blabla, voici cette succulente recette. Fondant au chocolat et à l'amande : Ingrédients : 200g de chocolat noir 125g de beurre 5 oeufs 125g de sucre 125g d'amandin 1 cuillère à soupe de farine Préparation : Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]