22 janvier 2009

Boeuf aux épinards façon asia !

Pour l'inauguration de la partie salé du blog, je propose une recette "Comment vider le congélateur ?". Et comme je suis une grande amoureuse de la cuisine asiatique sous toutes ses formes, je ne pouvais commencer que pas une recette de type asia ! L'avantage de cette recette est qu'elle est extrêmement rapide... =D Boeuf aux épinards façon asia : Ingrédients pour 4 personnes : 700g d'épinard surgelés 400g de filet de boeuf 2 oignons 2 grosses gousses d'ails 4 cuillères à soupe de sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 janvier 2009

Financiers au chocolat

La première fois que j'ai goûté à des financier c'était chez ma grand-mère, il y a quelques années. J'avais énormément apprécié la douceur de l'amande, tellement que je crois bien les avoir tous mangé en quelques jours !! Et je mettais jurée d'en faire moi-même un jour. Ce fameux jour est arrivé mais bon, étant dans ma grande période chocolat, je me suis sentit obligée de réaliser des financier au chocolat =) Financiers au chocolat : Ingrédients pour 18 financiers : 70g de beurre 80g de sucre glace 35g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 15:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Le gateau d'anniversaire !

Quand j'étais petite, pour mon anniversaire, ma mère préparait toujours le même gâteau basique au chocolat qui plaît à tous les enfant. Cette tradition s'est répétée avec ma soeur jusqu'à qu'on en est tous marre !! Donc, depuis quelques année, le traditionnel gâteau d'anniversaire familiale a été échangé contre un gâteau moins chocolaté (bon d'accord la glaçage me contredit mais : amoureuse de chocolat un jour, amoureuse de chocolat toujours !) et fourré à la crème =D. Il est extrêmement simple à réaliser et il plaît tout autant aux... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 janvier 2009

Douceurs choco/coco.

Inauguration du blog [=D] avec ces douceurs au chocolat et à la noix de coco qui sont en faite des truffes mais qui, grâce à la présence de chocolat au lait, sont beaucoup moins corsées que les truffes traditionnelles. Et la noix de coco ajoute une touche d'originalité ! Douceurs choco/coco : Ingrédients pour 24 douceurs : 125g de chocolat noir 75g de chocolat au lait 100g de beurre doux 25g de beurre demi sel Noix de coco râpée Préparation : Faites fondre au micro-ondes les 2 beurres et les 2... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Attention, je débarque sur la blogosphère =)

Cela faisait longtemps que j'y pensais et c'est enfin arrivé : j'ouvre mon premier blog culinaire !! J'espère pouvoir me faire une petite place dans la blogosphère. Avant de commencer de publier les recettes : Qui suis-je ?? Et pourquoi ce blog ?? J'ai 15 ans, je m'appelle Hélène et je vis dans le sud de la France. Je suis passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toute petite (et j'espère même bosser dans le domaine !) et j'avoue que la plupart du temps mes idées recettes me vienne du net et notamment des blogs. Alors, un... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 22:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]