20 avril 2009

Fondant au chocolat et à la crème de marrons.

Envie de chocolat ? Envie de fondre ? Alors ce fondant est fait pour vous =D Le crème de marrons change du fondant au chocolat traditionnel mais la recette est aussi réalisable sans si vous n'aimez pas ça. Ce gâteau est extrêmement simple et rapide à réaliser, on peut pratiquement le faire sur une envie urgente de chocolat fondant =) : Fondant au chocolat et à la crème de marrons : Ingrédients : 500g de crème de marrons 100g de chocolat noir 3 oeufs 100g de beurre Préparation : Faites fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 avril 2009

Financiers à la pistache.

L'une des couleurs les plus étranges en cuisine, c'est le vert. Et j'ai toujours voulu réaliser des gâteaux verts mais... sans colorants ! Et pour faire un vert de manière naturelle, rien ne vaut la pistache ! La qualité des photos n'étant pas très bonne, le vert ne ressort pas trop mais bon... Voici, donc la recette extrêmement simple et plutôt rapide des financiers à la pistache, trouvé sur Pure Gourmandise.  : Financiers à la pistache : Ingrédients pour environs 9 financiers : 62g de pistaches non-salées 70g... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2009

Truffes au chocolat et à la cannelle.

Durant ce début de semaine, j'ai eu une grande envie de truffes au chocolat car j'avoue que je trouve cela meilleurs que juste du chocolat pour Pâques. Mais des truffes toutes simple, ce n'était pas assez "marrant" alors j'ai juste rajouté un peu de cannelle pour donner un petit plus épicé ! Truffes au chocolat et à la cannelle : Ingrédients pour environs 24 truffes : 200g de chocolat noir 10cl de crème liquide 25g de beurre 2 cuillères à café de cannelle Cacao non-sucré en poudre Préparation... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 avril 2009

Carrés au chocolat.

Je suis complètement désolé pour ce retard mais internet est resté complètement out pendant plus d'une semaine mais me voilà de retour et je compte bien rattraper le temps perdu ! J'ai réalisé pour vous, des carrés au chocolat, fondants et croustillants à la fois =D Ils sont extrêmement simple à réaliser... Allez, assez perdue de temps : Carrés au chocolat : Ingrédients environs 16 carrés : 1/4 de tasse de cacao en poudre non sucré 1 tasse de noix de coco râpée 1/3 de tasse de raisins secs 1/4 de tasse de... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 mars 2009

Cake aux carambars.

J'ai testé le très célèbre cake aux carambars d'Audrey qui a fait le tour de la blogosphère et a même été sélectionné dans l'un des livres de Sophie Dudemaine ! Mais j'avoue que j'étais un peu anxieuse au départ : j'avais peur que ça soit trop sucré et surtout que chez moi le mélange bonbons et pâtisseries n'est pas toujours le bienvenue... (Oui je vis dans une famille de difficiles ^^). J'ai quand même pris le risque et un très gros risque même puisque j'ai présenté le cake lors d'un repas de famille... ! Sur ceux, voici la recette :... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2009

Moelleux à la confiture.

J'ai mit du temps avant de poster mais, chez moi internet plus ça avance et bien moins ça marche ! Enfin bref... Après quelques recette salées, j'ai eu une envie folle de sucré ! De loin, on pourrait croire que ce sont des macarons mais il n'en n'ont ni le goût ni la texture. Cette recette de moelleux à la confiture est vraiment très simple à réaliser bien qu'un peut longue vue que la pâte doit reposer... Moelleux à la confiture : Ingrédients pour environs 8 moelleux : 100g de beurre 185g de farine 100g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mars 2009

Salade des îles.

J'aime beaucoup le sucré/salé et cela faisait quelques temps que je louchais sur les "Coques des îles" de Pure Gourmandise ! Et comme il a fait assez chaud ces derniers temps, j'ai pensé que ce serait une bonne occasion pour faire une salade bien fraîche =) Mais bon, une fois arrivée au rayon fruits et légumes de mon magasin, je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas du tout d'ananas !! J'ai donc du en prendre en conserve et donc les "Coques des îles" se sont transformées en "Salade des îles". Mais peu... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2009

Daurade au curry et à la noix de coco.

J'avais envie d'une petite note d'exotisme dans ma cuisine et j'avais vue sur le blog d'Audrey une recette très alléchante de Lotte. J'ai d'abord voulu la suivre à la lettre mais j'ai finalement du changer quelques détails en fonction des ingrédients que je n'avais pas et de ceux que j'avais aussi ! En tous cas, cette recette est vraiment très rapide et très facile, donc parfaite pour ceux qui débute : Daurade au curry et à la noix de coco : Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filet de daurade 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 mars 2009

Clafoutis de légumes.

Cela fait plus d'une semaine qu'il fait beau et qu'il fait chaud ! Donc nous pouvons enfin déclarer que c'est la fin de l'hiver, le début du printemps et bientôt l'été !! Et pour fêter ça, j'ai décidé de préparer un bon petit clafoutis plein de bon petits légumes, parce qu'en plus c'est bon pour la ligne =D (J'avoue... j'ai un peu pris ces temps-çi... =/) Clafoutis de légumes : Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 25cl de crème semi-épaissesemi-épaisse 25cl de lait 1 petite courgette 1 carotte 2... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2009

Moelleux au chocolat et à la noix de coco.

Depuis le début de la semaine j'avais une folle envie de manger un bon gâteau au chocolat mais il y avait aussi, dans mon placard, un paquet de noix de coco râpée qui me faisait de l'oeil (si si je vous jure !!). J'ai donc décidé de mettre les deux ensemble pour finalement faire un moelleux au chocolat avec une pointe d'exotisme =D Moelleux au chocolat et à la noix de coco : Ingrédients : 150g de sucre 80g de farine 5 oeufs 100g de beurre 1 sachet de levure 200g de chocolat noir 125g de noix de... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 21:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]