17 mars 2009

Clafoutis de légumes.

Cela fait plus d'une semaine qu'il fait beau et qu'il fait chaud ! Donc nous pouvons enfin déclarer que c'est la fin de l'hiver, le début du printemps et bientôt l'été !! Et pour fêter ça, j'ai décidé de préparer un bon petit clafoutis plein de bon petits légumes, parce qu'en plus c'est bon pour la ligne =D (J'avoue... j'ai un peu pris ces temps-çi... =/) Clafoutis de légumes : Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 25cl de crème semi-épaissesemi-épaisse 25cl de lait 1 petite courgette 1 carotte 2... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 mars 2009

Quiche provencale.

Depuis quelques temps le blog ne propose que des recettes sucrées. Normal, vu que comme pas mal d'entre vous, je suis une inconditionnelle des pâtisseries et autres mets sucrés... Mais bon, tout passionné de cuisine qui se respect doit savoir préparer le sucré ET le salé pas seulement l'un ou l'autre =). Bref, pour ce nouveau post je propose une recette de chez moi, c'est à dire du sud de la France, de la Provence ! Cette quiche plutôt un plat d'été mais comme je le dis souvent : un peu d'été dans l'hiver ne fait pas de mal ;) : ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 09:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Cake au jambon et aux olives.

L'été me manque ! Alors aujourd'hui, je vous propose un cake qui sent l'été : le très connu cake au jambon et aux olives =). C'est une recette qui plaît toujours lors des apéros-dinatoire ou pour un simple repas du soir. Cake au jambon et aux olives : Ingrédients : 200g de farine 180g de jambon 100g de gruyère râpé 100g d'olives vertes dénoyautées 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 10cl de lait 1 sachet de levure Préparation : Coupez le jambon et les olives en dés. Réservez. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2009

Boeuf aux épinards façon asia !

Pour l'inauguration de la partie salé du blog, je propose une recette "Comment vider le congélateur ?". Et comme je suis une grande amoureuse de la cuisine asiatique sous toutes ses formes, je ne pouvais commencer que pas une recette de type asia ! L'avantage de cette recette est qu'elle est extrêmement rapide... =D Boeuf aux épinards façon asia : Ingrédients pour 4 personnes : 700g d'épinard surgelés 400g de filet de boeuf 2 oignons 2 grosses gousses d'ails 4 cuillères à soupe de sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]