24 avril 2009

Pain au lait de coco.

Allez, je me lance dans ma première préparation de pain pour le petit-déjeuner ! J'adore les pains aux lait, tartinés de confiture ou juste trempés dans le café ou le chocolat chaud. Ceux du commerce peuvent être évidemment très bon mais rien ne vaut un bon pain fait maison ! Celui-ci est très simple à réaliser et contient (pour changer un peu) du lait de coco : Pain au lait de coco : Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure à pain ou brioche 90ml d'eau tiède 200ml de lait de coco 35g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2009

Pancakes.

Autant que la cuisine française, j'aime la cuisine du monde. Quand on entend "cuisine du monde", on pense souvent tout de suite aux spécialités asiatiques, africaine ou cajun... Mais on oublie la cuisine américaine car là-bas, on ne mange que des hamburgers ! Et comme le petit-déjeuner et certainement mon repas favoris, j'ai voulu m'attaquer aux traditionnels pancakes =D Donc, assez parlé pour ne rien dire : Pancakes : Ingrédients pour 10 pancakes : 320g de farine 4 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2009

Scones aux raisins secs.

Les scones sont des petites briochettes anglaise aux raisins secs, pépites de chocolat ou nature que l'on trouve beaucoup en ce moment sur les blog alors, j'ai décidé d'essayer avec une recette vue chez Guillemette de Chocolat & Caetera et qui vient au départ de ce blog. J'ai suivit la recette mais j'ai juste ajouté un peu de farine car ma pâte était trop liquide : Scones aux raisins secs : Ingrédients pour 12 scones : 300g de farine 1 sachet de levure 25g de beurre 25g de sucre 100ml de lait 1... [Lire la suite]
Posté par Fourragechocolat à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]