Fondant au chocolat et à l'amande
Cette recette viens du site de la talentueuse Marina de Pure Gourmandise. Il se réalise normalement avec de la poudre d'amande mais comme je n'en avais pas, j'ai utilisé de l'amandin (acheté au supermarché) qui est un mélange de poudre d'amande et de noisette. Bref assez de blabla, voici cette succulente recette.
Fondant au chocolat et à l'amande :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 5 oeufs
- 125g de sucre
- 125g d'amandin
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au micros-ondes et lissez bien à l'aide d'une cuillère.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez au chocolat les jaunes d'oeufs, le sucre, l'amandin et la farine. Mélangez le tout.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation (c'est plus facile en deux fois).
Versez le tout dans un moule préparé puis enfournez à 175°C pendant 25 minutes. Une fois laissez refroidir avant de démouler.
Résultat :
Ce gâteau est un pur crime pour les gourmande comme moi !!! On le mange petits bouts par petits bouts pour en profiter le plus longtemps possible ! Et je vous le déconseille si vous faites un régime car vous vous sentirez obligé de vous resservir une deuxième part =D Bon appétit...!