750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourrage au chocolat
22 janvier 2009

Boeuf aux épinards façon asia !

Pour l'inauguration de la partie salé du blog, je propose une recette "Comment vider le congélateur ?". Et comme je suis une grande amoureuse de la cuisine asiatique sous toutes ses formes, je ne pouvais commencer que pas une recette de type asia ! L'avantage de cette recette est qu'elle est extrêmement rapide... =D

Photo0072

Boeuf aux épinards façon asia :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700g d'épinard surgelés
  • 400g de filet de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 grosses gousses d'ails
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Poivre noir moulu
  • 100g de riz

Préparation :

Portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Faites décongeler les épinards au micros-ondes, dans une boite, ou dans une grande casserole.

Hachez assez finement le boeuf ainsi que les oignons et les gousses d'ails.

Faites chauffer une poêle sur feu vif avec une cuillère d'huile (de tournesol ou d'arachide de préférence) puis faites revenir le boeuf pendant 2 minutes. Ajoutez ail, oignon, sauce soja et poivre.

Égouttez le riz et les épinards et mélangez les. Servez le tout !

Photo0073 Photo0074

Résultat :

Bon...okay, ce n'est pas vraiment une recette purement asiatique mais en tout cas ça en a le goût ! Vous pouvez rajoutez évidemment plus de sauce soja et d'oignons si vous désirez plus de goûts. En tout cas, c'est une recette parfaite pour un soir où l'on a pas vraiment envie de faire à manger mais que l'on ne veut pas de pizza ou de plat tout prêt ! Bon appétit =D

Publicité
Publicité
Commentaires
P
cette assiette me plait beaucoup!
Fourrage au chocolat
Publicité
Fourrage au chocolat
Publicité